Новости

20 января 2021, 13:48

Оборона

Бойцы ВСУ украли тепловые пушки из пунктов обогрева в зоне "ООС" – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ украли тепловые пушки из пунктов обогрева в поселках городского типа Трехизбенка и Райгородка. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Военнослужащие 14-й бригады, несущие службу в районе Трехизбенки, с целью обогрева мест отдыха похитили дизельные тепловые пушки из пунктов обогрева населения в Трехизбенке по улице Буловина, 3 и в Райгородке по улице Почтовая, 19", - рассказал он.

Киевские силовики под видом изъятия оборудования для техосмотра погрузили его в транспортное средство и вывезли.

"Глава Райгородского сельсовета Шиповская заявила о действиях боевиков в районное отделение национальной полиции. В настоящее время ведутся поиски похитителей", - добавил Осадчий.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 20 января — Луганск