Новости

21 февраля 2016, 18:16

Мир Луганщине

"Богатырские игры" прошли в Краснодоне в преддверии Дня защитника Отечества

Турнир "Богатырские игры", посвященный Дню защитника Отечества, состоялся сегодня в зоне отдыха у городского пруда Краснодона. Об этом ЛИЦ сообщила ведущий специалист отдела по физкультуре и спорту администрации Краснодона и Краснодонского района Наталья Самигулина.

"Члены ОО "Краснодонский клуб рыболовов "Пескарь" уже в пятый раз провели турнир "Богатырские игры", пропагандирующий здоровый образ жизни, силу, ловкость и выносливость настоящих мужчин", – рассказала она.  

Организаторами турнира выступили также государственное учреждение (ГУ) "Спорт для всех", физкультурно-спортивное общество (ФСО) объединения "Краснодонуголь" и администрация Краснодона и Краснодонского района.

Как сообщила Самигулина, участие в турнире приняли около 200 человек.

"В "Богатырских играх" участвовали команды МЧС, молодежной организации общественного движения "Мир Луганщине", клуба рыболовов "Пескарь", поселка Краснодон, объединения "Краснодонуголь" и сотрудников МВД ЛНР – УИН №36. В состав каждой команды входило 17 участников", – рассказала ведущий специалист.  

На открытии турнира его участников приветствовали глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, глава поселка Краснодон Виктор Черкесов, заместитель председателя теркома профсоюза объединения "Краснодонуголь" Владимир Панченко.

В программу турнира входили состязания по стрельбе из пневматической винтовки, подтягиванию на перекладине, гиревому спорту, армрестлингу, толканию ядра, перетягиванию каната и борьбе сумо.

Первое место в общекомандном зачете заняла команда поселка Краснодон, участники которой были награждены кубком турнира.

Вторыми оказались представители команды объединения "Краснодонуголь", бронза досталась спортсменам клуба рыболовов "Пескарь". Представителям этого клуба вручили также переходящий кубок имени Александра Михеева за большой вклад в развитие спорта на Краснодонщине. Кроме того, все призеры турнира получили денежные призы.

"Победители в личном зачете в каждой из номинаций были награждены грамотами", – добавила представитель горрайадминистрации.

По ее словам, для участников турнира работала полевая кухня, по окончании соревнований и спортсмены, и болельщики могли попробовать горячий кулеш.

ЛуганскИнформЦентр — 21 февраля — Луганск