Новости

22 сентября 2020, 13:11

Оборона

Боец ВСУ получил химический ожог лица при взрыве аккумулятора – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ получил химический ожог лица в результате взрыва автомобильного аккумулятора. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

"В районе населенного пункта Северодонецк из-за невыполнения требований безопасности во время перевода автомобильной техники на зимний период эксплуатации военнослужащий ремонтно-восстановительного батальона 14-й отдельной механизированной бригады старший сержант Татко получил химический ожог лица электролитом в результате взрыва автомобильной аккумуляторной батареи", - рассказал он.

Мазейкин уточнил, что взрыв произошел в результате скопления горючих газов при зарядке аккумулятора, которая проводилась в необорудованном для этих целей месте, так как ремонтно-восстановительный батальон базируется на территории детского оздоровительного лагеря "Восход", где отсутствует предназначенная для обслуживания автомобильных аккумуляторов инфраструктура.

Офицер пресс-службы добавил, что комбат скрыл факт происшествия от вышестоящего командования, поместив пострадавшего военнослужащего в полевой обсервационный лагерь для больных коронавирусной инфекцией.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 22 сентября — Луганск