Новости

13 ноября 2019, 20:25

Интеграция

Спорт

Бодибилдеры ЛНР представили Республику на чемпионате ЮФО в Краснодаре (ФОТО)

Спортсмены Луганской федерации бодибилдинга представили ЛНР на межрегиональном чемпионате Южного федерального округа (ЮФО) по бодибилдингу и фитнесу "Самсон-46", который прошел в Краснодаре. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на федерацию.

Соревнования проводились под руководством Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края и оргкомитета Краснодарской краевой федерации бодибилдинга (ККФББ) "Самсон" по правилам IFBB.

Поездка спортсменов Республики на чемпионат состоялась в рамках реализации интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

"Мероприятие прошло на базе комплекса тренировочных залов "Чемпион". Республику представили спортсменки федерации Валентина Глущук из Ровеньков, Марина Морозова из Молодогвардейска и Елена Романова из Лутугино", – говорится в сообщении.

Участники чемпионата состязались в категориях "Бодибилдинг (мужчины)", "Классический бодибилдинг (мужчины, женщины)", "Фитнес (девочки, женщины)", "Бодифитнес (женщины)", "Велнес-фитнес (женщины)", "Фитнес-бикини (женщины)", "Фит-модель (женщины)", "Пляжный бодибилдинг (мужчины)", "Классик физик (мужчины)" и "Атлетический бодибилдинг (мужчины)".

"По результатам соревнований Глущук стала восьмой в категории "Фитнес-бикини до 166 см", а Романова показала такой же результат в категории "Фитнес-бикини 169 см" и стала 11-й в категории "Фитнес-бикини мастера". Морозова показала девятый результат в категории "Фитнес-бикини мастера", – отметили в федерации.

"Турнир "Самсон" является масштабным и привлекает к участию сильнейших атлетов СНГ. Участие наших спортсменок в этих соревнованиях – это серьезный опыт для их спортивного роста, а также для дальнейшего развития бодибилдинга и фитнеса в Луганской Народной Республике", – рассказал президент Луганской федерации бодибилдинга Дмитрий Любимов.

В федерации поблагодарили президента Краснодарской краевой федерации бодибилдинга "Самсон" Игоря Самохина и МКСМ ЛНР за организацию поездки на соревнования.

ЛуганскИнформЦентр — 13 ноября — Луганск