Новости

21 октября 2020, 19:12

Интеграция

Общество

Библиотекари из ЛНР и Нижнего Новгорода обсудили вопросы работы с библиотечными фондами (ФОТО)

Сотрудники Луганской библиотеки для детей (ЛБД) и их коллеги из Нижнего Новгорода в ходе онлайн-встречи обсудили вопросы работы с библиотечными фондами. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на ЛБД.

"Специалисты Луганской библиотеки для детей приняли участие в онлайн-встрече "Фонды – наше все или…?!". Организатором мероприятия выступила Нижегородская государственная областная детская библиотека имени Татьяны Мавриной. Онлайн-общение прошло на площадке ZOOM в два потока", – говорится в сообщении.

Участие луганских библиотекарей в вебинаре состоялось в рамках интеграционных мероприятий с РФ при поддержке МКСМ.

В ЛБД рассказали, что 20 октября состоялась лекция для начинающих библиотекарей "Говорящий фонд: логистика, навигация, красота", посвященная вопросам работы с фондом.

Во время онлайн-встречи "Фонды – наше все или …?!", прошедшей 21 октября, специалисты отделов комплектования фонда и каталогизации документов обсудили проблему оптимальности формирования библиотечных фондов.

"Главными вопросами для обсуждения данной онлайн-встречи стали: комплектование библиотек, книжные новинки для детей, сотрудничество с издательствами, фандрайзинг в комплектовании, актуальные пути продвижения книги к читателю и другие", – сообщили в ЛБД.

В учреждении культуры отметили полезность "неформального повышения квалификации в таком формате".

ЛуганскИнформЦентр — 21 октября — Луганск