Новости

22 апреля 2015, 17:41

"Духовный Центр "Возрождение" появится на месте Украино-Канадского центра

Православный священник освятил помещение бывшего Украинско-Канадского центра, где теперь будет работать "Духовный Центр "Возрождение". Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил ректор Луганского университета имени Тараса Шевченко, доктор технических наук, профессор  Виктор Зубков.

"Помещение "Духовного центра" освящено священником православной Церкви, чтоб и духа там не было, который был раньше", - сказал он.

Зубков также рассказал, что презентация создаваемого по решению Министерства образования и науки ЛНР "Духовного Центра "Возрождение" состоится в стенах университета завтра, 23 апреля.

Ректор сообщил, что произведения классической и научной литературы, которые были обнаружены среди примерно 30 тысяч неофашистских книг, которые хранились в действовавшем ранее на базе вуза "Украинско-Канадском центре", будут переданы в библиотеки.

"Литература сейчас находится под присмотром правоохранительных органов, сортируется. После этого нормальная литература поступит в библиотеки Луганска, а литература националистического толка будет отделена", - пояснил Зубков.

Ректор напомнил, что в Луганской Народной Республике сейчас проживают люди 101-ой национальности, и в университете также всегда было много студентов со всех уголков Земли, и люди всегда жили дружно, невзирая на национальности.

"Потому что мы в Луганской народной Республике – интернационалисты, а национализм нам ни в каком виде не нужен. Национализм для меня – более низкий уровень развития личности, а интернационализм – это венец", - сказал профессор.

"Но им (представителям Украины – примечание ЛуганскИнформЦентр) это не нужно и поэтому они устраивают против нас военный террор", - подчеркнул Зубков.

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск