Новости

21 января 2021, 13:55

Оборона

Алкоголизм довел ефрейтора ВСУ до инсульта – Народная милиция

Ефрейтор ВСУ в результате чрезмерного употребления спиртного попал в больницу с инсультом, еще два его сослуживца были доставлены в медпункт с острым алкогольным отравлением. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

"В 10-м батальоне 59-й бригады в результате инсульта из-за чрезмерного употребления алкоголя был госпитализирован ефрейтор К., еще двое были доставлены в медпункт с острым отравлением", - сказал офицер пресс-службы

Он добавил, что "прибывшими на вызов вместе с медиками сотрудниками военной службы правопорядка установлено, что из 57 боевиков, находящихся в расположении роты, 21 был в состоянии алкогольного опьянения", при этом "ответственный командир взвода совместно с офицерами подразделения отмечал день рождения командира роты в кафе".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 21 января — Луганск