Новости

4 мая 2019, 14:05

Общество

Активисты в первый день акции раздали жителям ЛНР более 5 тыс. георгиевских лент (ФОТО)

Молодежные активисты общественной организации "Патриотическая ассоциация Донбасса" (ПАД) и проекта ПАД "Медиагвардия" в рамках стартовавшей сегодня акции "Георгиевская лента" раздали жителям ЛНР более 5 тыс. символов Победы. Об этом ЛИЦ рассказал конкурсант проекта "Медиагвардия" Михаил Шешкин.

"Сегодня мы проводим эту акцию для того, чтобы напомнить людям о Великой Победе, о том, какой ценой досталась нам эта Победа. В честь этого мы раздаем такие георгиевские ленты, чтобы у каждого человека был символ этой Победы", - рассказал он.

"Сегодня мы раздали уже более 5 тысяч лент. Мы планируем раздать около 10 тысяч георгиевских ленточек за период с 4 по 9 мая", - заявил активист.

Шешкин рассказал, что активисты движения раздают ленты как в Луганске, так и в городах и районах Республики. Жители Республики охотно берут ленты, а также благодарят организаторов за патриотическую акцию.

Участница акции, студентка Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко Маргарита Фиськова напомнила, что георгиевская лента символизирует бессмертный подвиг героев Великой Отечественной войны.

"Раздавая ленты, мы рассказываем людям о важности сохранения исторической памяти о подвигах наших предков. Мы также призываем жителей с почтением относиться к георгиевской ленте, беречь ее", - рассказала она.

Жители Луганска охотно брали ленты, многие просили сразу несколько - для друзей и родных.

"Спасибо большое! Обязательно надену на 9 Мая, сейчас даже надену и буду носить все праздники", - отметила жительница столицы ЛНР Анна Осипова.

"Побольше бы таких акций у нас проводили. Хотя, насколько я знаю, на Украине эта лента вообще под запретом, а не то, что у нас – на улице раздают", - добавила она.

Пенсионер Михаил рассказал, что его детство проходило в годы Великой Отечественной, "страшной войны, которую нельзя забывать".

"Это была трагедия и горе каждого в те годы. Хорошо, что вы – молодежь помните об этой войне. Спасибо вам", - поблагодарил активистов пенсионер.

ЛуганскИнформЦентр — 04 мая — Луганск