Новости

30 ноября 2018, 14:27

Активистка из ЛНУ имени Даля в составе команды стала победителем медиашколы в Казани

Активистка Русского культурно-образовательного центра Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Карина Дмитриева в составе команды одержала победу в конкурсе медиапроектов, созданных в ходе Международной молодежной медиашколы "Казань-2018". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил директора департамента информационной политики вуза Сергей Коваленок.

Он отметил, что медиашкола, организатором которого выступили Фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, информационное агентство (ИА) Regnum и Русско-Балтийский медиацентр, прошла в столице Татарстана с 19 по 23 ноября. Спикерами на мероприятии выступили журналисты и главные редакторы информационных изданий России, известные блогеры, а также общественные и государственные деятели.

"Карина Дмитриева стала призером, получила главную награду Международной молодежной медиашколы "Казань-2018", - проинформировал Коваленок.

Дмитриева рассказала, что участники медиашколы обсудили трансформацию современной системы СМИ, возрастание роли гражданской журналистики. В рамках мастер-классов молодые журналисты могли научиться грамотному использованию социальных сетей и технологий при создании собственных СМИ.

Завершилась школа защитой медиапроектов, представленных командами в последний день форума. Команда, в которой работала Дмитриева, представила сайт, созданный с применением знаний, полученных в ходе работы медиашколы. Эта работа была признана жюри лучшей.  

"Во-первых, я научилась создавать информационные сайты, мы научились делать медиаграфику. И вообще, мне кажется, самым приятным в этих мероприятиях и самое полезное не только лекции, но и знакомство с людьми. Я познакомилась с журналистами, которые ведут свою деятельность в настолько масштабных проектах, как Russia Today, РБК, и это настолько полезно, как и лекции", - рассказала Дмитриева.

Коваленок добавил, что за период деятельности культурно-образовательного центра ЛНУ активные студенты и сотрудники прошли отбор и приняли участие в более чем 15 площадках публичной и молодежной дипломатии.  

ЛуганскИнформЦентр — 30 ноября — Луганск