Новости

10 октября 2019, 16:25

Общество

Экономика

Агрохозяйства ЛНР показывают положительные тенденции в отрасли животноводства – Госкомстат

Сельскохозяйственные предприятия Республики демонстрируют положительные тенденции в отрасли животноводства. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики ЛНР.

"Наблюдаются положительные тенденции в отрасли животноводства. Так, по состоянию на 1 сентября 2019 года, по сравнению с соответствующей датой прошлого года произошло увеличение поголовья птицы на 16,2%, коров – на 11%, свиней на 2%", – говорится в сообщении.

"В сравнении с январем-августом 2018-го за восемь месяцев 2019 года выросло производство мяса (в живом весе) на 39,5%, увеличились объемы производства молока на 6,7%", – отметили в Госкомстате.

В ведомстве уточнили, что наибольший объем по производству мяса приходился на сельскохозяйственные предприятия Краснодона и Краснодонского района (ООО "Сельскохозяйственная фирма "Агроптаха"), Перевальского района (государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Региональный аграрный холдинг Луганской Народной Республики", ООО "Перевальск-Агро") и Лутугинского района (ООО "Научно-производственное предприятие "Агролугань", СООО "Авис").

"Максимальные показатели по производству молока имели сельскохозяйственные производители Славяносербского района (ООО "Агрофирма "Степовое", ООО "Племенной завод имени Литвинова"), Лутугинского района (Луганский национальный аграрный университет), Свердловска и Свердловского района (ЧП "Агрофирма "Должанская"), – рассказали в Госкомстате.

Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщали, что Чернухинское подразделение государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Региональный аграрный холдинг" ("РАХ") с начала года почти в три раза увеличило объем производства мяса птицы по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

В ведомстве также информировали, что агрохозяйства Республики за девять месяцев 2019 года на 40% увеличили объем производства мяса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 октября — Луганск