Мнения

19 сентября 2017, 09:45

Писатель Глеб Бобров: Киев подрывает памятники в ЛНР, осуществляя символическую декоммунизацию

О причинах, по которым Киев объявил войну памятникам в Донбассе, а также роли Украины в борьбе с Русским миром рассказал ЛИЦ глава Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Накануне украинские диверсанты подорвали расположенный в  центре Луганска памятник десантникам, погибшим при защите ЛНР.

Теракт, прогремевший вчера в Луганске, абсолютно логично вытекает из парадигмы, последовательно насаждаемой киевским режимом и его западными хозяевами. Необходимо наконец-то признать, что украинское государство состоялось как евроатлантическое прокси в гибридной войне против Русского мира. И теракты здесь – лишь один из многих инструментов комплексного давления на Республики Донбасса и их народ.

Украинские силовики применяли террористические атаки с первых дней войны, от бомбоштурмового удара по зданию Луганской областной администрации, до варварских артобстрелов населенных пунктов по сей день. Не гнушались украинские спецслужбы и классического террористического арсенала: покушений на героев Донбасса, его военных и политических лидеров. И подрывы памятников в этом комплексе - лишь своеобразная идеологическая "фишка", несущая важную для Киева идеологическую компоненту.

Здесь и показательная зачистка "своей" территории от якобы чуждых ей памятников и памятных знаков. И символическое продвижение украинской декоммунизации на "временно оккупированные территории". И очевидный публичный сигнал о том, что у СБУ "длинные руки".

Надо понимать, что Запад по умолчанию поддерживает любые "инициативы" Киева. На эту опосредованную войну официально выделяются огромные средства и летальное оружие, как, например, сегодняшнее решение сената США о выделении 500 млн долларов и согласование на поставки летальных вооружений. Запад закрывает глаза на любые художества украинских политиков и силовиков. И всё это происходит при тотальной информационной поддержке всех ведущих мировых СМИ. Поэтому сейчас Киев может себе позволить любые враждебные действия.

ЛуганскИнформЦентр — 19 сентября — Луганск