М. Ковшарь
М. Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе

Минск-2 

Заседание рабочей группы по политическим вопросам завершилось.

Несмотря на обещания конструктивного диалога, украинская делегация продолжила работу по прошлогодней методичке, направленной на заматывание переговорного процесса украинской стороной.

Значительная часть времени была потрачена на попытки вернуть господина Костина в контекст переговоров, который с особым упорством пытался удовлетворить свое любопытство по вопросам, которые не имеют конкретного отношения к компетенции рабочей группы. По всей видимости, манипуляция отвлеченными темами представляет больший интерес для Украины, чем работа над урегулированием конфликта на Донбассе.

Несмотря на все наши усилия подвести украинскую сторону к рассмотрению конкретных шагов по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, добиться конструктива от украинской стороны так и не удалось. Вместо предметной работы над проектом Дорожной карты (срочного поручения Контактной группы) господин Костин уходил в обсуждение частностей, пытался навязать обсуждение законопроектов, которые не были  внесены на рассмотрение Контактной группы. Кроме того, украинская сторона категорически отвергает целесообразность утверждения Дорожной карты Верховной Радой Украины, не приводя при этом разумного объяснения, каким образом Украина будет обеспечивать обязательность принятых Контактной группой решений для всех ветвей украинской власти.

Таким образом, даже малейшего намёка на прогресс на этом заседании получить снова не удалось. Киев продолжает блокировать обсуждение политических механизмов урегулирования конфликта на Донбассе.

 

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Мария Ковшарь

Выбор редакции