М. Ковшарь
М. Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе

Минск-2 

Украина отвергает гуманитарные инициативы, вынуждая страдать мирное население, потому что "не знает никаких" представителей Донбасса.

Такое признание сделал спикер украинской делегации в Контактной группе Арестович. Комментируя предложение Республик об упрощении порядка пропуска через действующие КПВВ на новогодние и рождественские праздники, он заявил: "Мы [Украина] не знаем никаких представителей Луганской и Донецкой области - мы знаем российскую сторону". При этом добавил, что "с 20 ноября 2020 года Украина открыла пункты пропуска и с тех пор не закрывала".

Во-первых, украинские пункты пропуска "открыты" только на словах. В реальности они не могут начать обслуживать людей, пока Украина наконец не согласует технические параметры их работы. А если точнее, пока Украина не вернется к тому, что было уже ранее ею согласовано, так как договоренность о параметрах уже была достигнута, но потом Киев резко решил передумать.

Во-вторых, предложение, имеющее исключительно гуманитарную цель, сделала не Россия, а Республики Донбасса. И именно с Республиками, которых, по словам Арестовича, Киев "не знает", вчера Украина не захотела его обсуждать и реализовывать, изворачиваясь как уж на сковороде в попытках уйти от согласования единых эпидемиологических требований по пересечению линии разграничения в период пандемии.

И так всё время. Говорят, что готовы что-то делать, но как только Республики пытаются согласовать практические шаги исходя из интересов простых людей – Киев Республик "не знает".

В целом же слова Арестовича являются еще одним подтверждением того, почему договориться ни по одному вопросу так и не удалось. Киев, лишь бы "не знать" Донбасс, готов продолжать обстрелы, экономическую и гуманитарную блокаду, а теперь еще и подвергать тысячи людей эпидемиологической опасности, в том числе и собственных граждан.

Жаль только, что от этой политической шизофрении украинских властей страдают мирные люди.

 

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Мария Ковшарь

Выбор редакции