М. Ковшарь
М. Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе

Минск-2 

Украина в очередной раз доводит до абсурда заседание подгруппы по политическим вопросам. Главный вопрос – почему это допускает координатор от ОБСЕ?

В течение двух с половиной часов заседания украинская делегация не только продолжила свою уже стандартную клоунаду с игнорированием неудобных вопросов и зачитыванием вслух неких "тайных" документов, но и пошла дальше – прямо отказалась обсуждать предложения Республик по Дорожной карте мирного урегулирования и начала выдвигать ультимативные условия для возвращения к ее обсуждению.

Чтобы не работать по существу, Украина прибегла к хорошо знакомому методу – доведению заседания до абсурда. Украинский представитель говорил о количестве подключенных к видеоконференции "окон", о законах Украины, о правилах модерации переговоров, зачитывал вслух свои "тайные" документы – одним словом делал все, чтобы не допустить обсуждения Дорожной карты – выполнения поручения Контактной группы.

Вершиной украинского абсурда стало повторение господином Костиным как мантры одного и того же вопроса – какие документы входят в Минские соглашения.

На это вынуждена была отреагировать даже координатор рабочей группы госпожа Берманн, которая до этого терпеливо позволяла Украине срывать работу, спросила: как можно работать в переговорах по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями и не знать, что они включают?

Вопрос ожидаемо остался без ответа.

Таким образом, вся работа украинской делегации в подгруппе целенаправленно сводится к блокированию обсуждения любых вопросов, по которым возможно достижение практического результата. И больше всего в Киеве боятся обсуждения проекта Дорожной карты.

Два с половиной часа времени пленарного заседания рабочей группы были потрачены на бесполезные разглагольствования украинского представителя и тщетные попытки добиться от Киева хоть какого-то конструктива. Украина продолжает демонстрировать полное нежелание урегулировать конфликт в Донбассе.

 

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Мария Ковшарь

Выбор редакции