М. Ковшарь
М. Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе

Минск-2 

Обращение спикера украинской делегации в Контактной группе к жителям Донбасса – не более, чем очередная неудачная попытка пропиариться.

В эфире украинского телеканала спикер Арестович обратился к жителям Донбасса, заявив, что им никто в Украине не запрещает говорить на русском языке, а также посоветовал: "Всякий раз, когда вас ущемляют, идите в украинский суд, и я первый, кто будет поддерживать вас публично".

Во-первых, о "справедливости" украинских судов всем хорошо известно. Об этом как нельзя лучше говорит количество политзаключенных в тюрьмах, которые были осуждены только за то, что не хотели поддерживать неонацизм, и количество "атошников" на свободе, которые убивали и грабили мирных людей, а также тот факт, что ни один каратель, сжигавший заживо людей в Одессе 2 мая, до сих пор не наказан!

Во-вторых, даже самый справедливый суд в мире бессилен, когда законы государства дискриминационны, как законопроект "о переходном периоде" и закон "о языке". И первый, и второй ограничивают жителей Донбасса не только в их конституционных правах, но и нарушают нормы международного гуманитарного права.

А по поводу публичной поддержки от Арестовича, который является автором таких абсурдных идей как "Русь-Украина", несуществующего "нормандского комплекса" и захвата Донбасса за "3-5 дней, пока болеет Путин", то иметь таких "друзей" можно пожелать только врагам. Поэтому желаем Украине, чтобы господин Арестович и дальше тратил свои таланты только на ее благо.

 

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Мария Ковшарь

Выбор редакции