М. Ковшарь
М. Ковшарь, пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Сообщение пресс-секретаря делегации ЛНР в Контактной группе

Оборона  Общество  Минск-2 

"Мир по-зеленски" или как Украина не планирует прекращать стрелять.

13 июля французский журнал "Politique internationale", наряду с интервью заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака и главы ДНР Дениса Пушилина, опубликовал также интервью украинского президента Владимира Зеленского, в котором тот рассуждает о войне в Донбассе и процессе мирного урегулирования.

Чтобы понять позицию Владимира Зеленского относительно конфликта в Донбассе, достаточно привести несколько его цитат. Например: "Мы не оставим ни одного квадратного сантиметра донбасской земли, потому что она принадлежит нам".

Как бы сильно Украине не хотелось, но земля Донбасса никогда не принадлежала Украине. Даже до войны, в соответствии с украинской конституцией, земля принадлежит народу. Именно народу, а не властям или государству. А народ Донбасса навсегда перестал быть связан с государством Украина ровно в тот момент, когда украинская армия направила оружие на этот самый народ.

Но народ Зеленского не сильно волнует. Он четко дал понять, что Украине нужна только земля. Видимо, поэтому Киев вот уже восьмой год методично обстреливает Донбасс, убивая его жителей, сохраняет экономическую блокаду и использует всевозможные другие методы, только чтобы максимально осложнить жизнь мирных людей в Донбассе.

Прекращать войну и террор Украина явно не намерена. Для киевских властей война – это основной метод получения все новых дотаций и кредитов, залог стабильного вливания денег. Зеленский открыто заявил: "... Уже более 14 000 погибли в войне на Донбассе. Эти жертвы должны бы принести нам особое отношение со стороны НАТО, а также ЕС". Вот только украинский президент "забыл" упомянуть в интервью, что эти жертвы среди мирных граждан, детей Республик Донбасса на совести украинских вооружённых формирований.

Таким образом, Зеленский прямо заявил, что Украина все эти годы намеренно убивала жителей Донбасса ради членства в НАТО и ЕС. То есть, война приносила Украине одни только преференции.

Истинную позицию Украины европейским читателям расшифровал Дмитрий Козак все в том же номере французского журнала. Он прямо обозначил: "...Завершение конфликта пришедшим к власти политикам невыгодно <...> Когда умолкнут орудия, руководство Украины лицом к лицу столкнется с целым рядом сложных проблем. Это и значительные расходы на восстановление Донбасса, и в особенности исчезновение поводов и оснований для запросов на внешнюю поддержку Украины".

Ну и зачем тогда Украине прекращать войну?

 

Пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе

Мария Ковшарь


Выбор редакции