Жители ЛНР активно вакцинируются российским препаратом Sputnik Light – Минздрав Республики

Общество 

Жители ЛНР активно вакцинируются российским препаратом Sputnik Light, очередную партию которого ранее в Республику доставили автомобили гуманитарного конвоя МЧС России. Об этом на брифинге в Луганске сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

"Всего в Республике развернуто более 50 пунктов вакцинации. Вакцинация проходит очень активно. Это и рождает те очереди, которые сегодня зафиксированы по многим пунктам", - сказала министр.

Она напомнила, что вакцинация проходит как по предварительной записи, так и в день обращения человека в пункты вакцинации.

"Много у нас желающих (вакцинироваться) среди населения. Помимо этого, приходят и организованные группы населения. Это группы, которые обращаются через администрацию больниц, в Министерство здравоохранения", - рассказала Пащенко.

Министр отметила, что в Республике также продолжается вакцинация и ревакцинация медиков и педагогов.

Новый этап вакцинации от коронавируса в ЛНР начался в конце ноября после того, как очередную партию вакцины Sputnik Light в Республику доставили автомобили гуманитарного конвоя МЧС России.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся коронавирусом превысило 267,8 млн, из них более 5,2 млн скончались. В ЛНР подтвержден 21 071 случай заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. *к11*к29*п

Выбор редакции