Житель Кировска погиб под завалом при демонтаже старого сарая – МЧС ЛНР

Происшествия 

Житель Кировска погиб под обрушившейся на него кирпичной стеной старого сарая, который он решил разобрать. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"24 ноября около 16 часов 35-летний мужчина у себя на частном подворье по улице Крупской решил самостоятельно разобрать старый сарай (деревянные стены обложены кирпичом). При демонтаже верхней балки строение начало рушиться, и стена мгновенно упала на хозяина. На крики прибежали соседи, они освободили из-под завала бездыханное тело. Прибывшие медики констатировали смерть", - рассказали в Министерстве.

В ведомстве рассказали, что погибший недавно купил дом на этом подворье и приводил территорию в порядок, избавляясь от мешающих строений.

"МЧС ЛНР напоминает: строительные объекты, подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения, законсервированные шахты, водонапорные башни, заброшенные колодцы представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, особенно детей. Такие объекты обычно ограждены и проникать за ограждение категорически запрещается, так как травмы, которые получают беспечные граждане при падении или обрушении ветхих и ненадежно закрепленных конструкций, часто стоят им жизни и здоровья, приковывают к инвалидной коляске, лишают подвижности", - предостерегли сотрудники спасательного ведомства, призвав не заходить на территорию аварийных и заброшенных строений. *к16*к29*п

Выбор редакции