Начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности села Трехизбенка Вера Буторина от лица жителей населенного пункта поблагодарила главу ЛНР Леонида Пасечника за помощь и поддержку.

"Сейчас нам оказывает помощь глава Республики, мы очень благодарны ему за то, что нас не бросил в такое тяжелое время. Восемь лет мы ждали эту победу, очень ждали. Спасибо всем, кто нам помогает, и всем службам Республики, лично главе Республики. Все принимают участие в восстановлении поселка", - сказала она.

Буторина выразила уверенность в том, что Трехизбенку ждет хорошее будущее, поселок расцветет и будет таким же гостеприимным.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к настоящему времени освободила 40 населенных пунктов Республики, ранее оккупированных Киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к31*с