Жители Селезневки обсудили основные положения Программы-2024

Мир Луганщине 

Жители поселка городского типа Селезневка Перевальского района провели встречу, в ходе которой обсудили основные положения программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Встречу провела руководитель местного первичного отделения ОД, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности Селезневки администрации Перевальского района Юлия Кузина.

Собравшиеся акцентировали внимание на общем курсе развития ЛНР и ДНР, создании единого таможенного пространства и объединении экономик двух Республик. Они детально обсудили повышение зарплат, пенсий и соцпособий, развитие сферы здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства, что предусмотрено Программой-2024.

"Программа затрагивает все сферы жизнедеятельности. Примечательно то, что у многих жителей Республики решится вопрос с водоснабжением, ведь в течение трех лет государство планирует заменить определенную часть магистральных водоводов, разводящих сетей и запорной регулирующей арматуры. Для многих граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, это очень важно", - отметила Кузина.

Власти ЛНР и ДНР приняли программы социально-экономического развития Республик на 2022-2024 годы. В декларации по итогам межгосударственной встречи отмечалось, что после обсуждения программ социально-экономического развития представители властей ЛНР и ДНР планируют подписать межгосударственные договоры, "которые обеспечат создание единого экономичеспкого пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни" населения ЛНР и ДНР. *к32*п

Выбор редакции