Жители ЛНР явкой на выборах показали неравнодушие к будущему родного края – Пасечник

Выборы 

Жители Республики высокой явкой на выборах показали неравнодушие к будущему родного края. Об этом заявил временно исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник.

Он отметил, что первые выборы в истории Луганской Народной Республике как полноправного региона России состоялись.

"Благодарю жителей Республики за гражданскую активность: явка на избирательных участках составила 72,53%. Это значит, что люди неравнодушны к будущему родного края и верят, что предвыборные обещания будут реализованы народными избранниками в конкретных делах", - написал руководитель ЛНР в свое Телеграм-канале.

Он подчеркнул, что новой команде депутатов всех уровней "предстоит приложить максимум усилий, чтобы оправдать это доверие: выполнить наказы избирателей и общими усилиями вывести на достойный уровень экономику республики и жизнь наших граждан".

"Жители Луганщины проголосовали за тех, кто в ближайшие пять лет будет защищать их интересы в Народном Совете и советах городов и районов Республики. Спасибо всем, кто участвовал в организации голосования, обеспечении безопасности его участников и охране правопорядка, за профессиональный подход и слаженную работу!" – добавил врио Главы ЛНР.

***

Первые после вхождения Республики в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти всех 28 муниципальных образований ЛНР стартовали 8 сентября.

До этого – с 1 по 4 сентября – проходило голосование на 329 экстерриториальных участках, открытых для находящихся за пределами ЛНР ее жителей в 81 регионе России, а со 2 по 7 сентября состоялось досрочное голосование для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка. 

***

Основной этап выборов в Республике проходил с 8 по 10 сентября (единый день голосования). Жители ЛНР выбирали 50 депутатов Народного Совета (регионального парламента) и 565 депутатов представительных органов власти всех 28 муниципальных образований.

Избирательные участки 8 и 9 сентября работали с 08:00 до 20:00, 10 сентября – с 08:00 до 16:00. В общей сложности в Республике работал 461 участок. 

Напомним, что региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.

Выбор редакции