Жители ЛНР с декабря обменяли более 48 тыс. водительских удостоверений на российские. Об этом сообщило МВД по Республике.

"Гражданам Республики уже оказано порядка 90 тыс. государственных услуг, из них более 48 тыс. по обмену водительских удостоверений и до 30 тыс. по регистрации транспортных средств", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сотрудники Луганского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД продолжают выездные приемы граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, где нет стационарного подразделения МРЭО. В настоящее время прием ведется в поселке городского типа Меловое

"В ходе выездных приемов после принятия сотрудниками МРЭО ГИБДД пакета документов от граждан водительские удостоверения, регистрационные документы и номерные знаки выдаются в этот же день", - подчеркнули в МВД.

***

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ "Об особенностях предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений" во всех подразделениях МРЭО организована работа по обмену регистрационных документов, номерных знаков транспортных средств и водительских удостоверений. До 1 января 2026 года жители, зарегистрированные на территории ЛНР на день ее принятия в состав Российской Федерации, обязаны заменить государственные номерные знаки, регистрационные документы и водительские удостоверения, выданные регистрационными подразделениями ЛНР и Украины. 21 декабря 2022 года в МВД сообщили, что первые жители Республики уже получили водительские удостоверения, государственные номерные знаки и регистрационные документы Российской Федерации. 

С 9 января график работы подразделений МРЭО оптимизирован, организована предварительная запись для выдачи документов и знаков.

Напомним, Министерство внутренних дел Российской Федерации своим приказом закрепило за государственными номерами транспортных средств, регистрируемых в ЛНР, код 81.

Жители ЛНР с декабря 2022 года до начала апреля 2023 года обменяли более 35 тыс. водительских удостоверений на российские.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к29*и