Жители ЛНР проявили максимум ответственности на выборах – Водолацкий

Выборы 

Жители Республики проявили максимальную ответственность на выборах депутатов Народного Совета ЛНР и представительных органов власти. Об этом на брифинге в Информационном центре выборов заявил депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий.

"Те цифры, которые мы с вами увидели, я не сомневаюсь, что будут одним из лучших результатов среди всех субъектов РФ. Для этого есть причины – люди, живущие на территории ЛНР проявили максимум ответственности, потому что они голосовали первый раз, выбирали органы местного самоуправления, выбирали депутатов Народного Совета именно в составе РФ", - подчеркнул он.

Депутат рассказал, что на всех участках, которые он посетил в течение трех дней голосования, "была прекрасная атмосфера, хороший настрой, доброжелательные члены избирательной комиссии".

"Это праздник, который люди ждали многие годы, который даст им тот результат, за который они проголосовали. Последние часы люди массово шли на избирательные участки", - отметил Водолацкий.

***

Первые после вхождения Республики в состав России выборы депутатов Народного Совета и представительных органов власти всех 28 муниципальных образований ЛНР стартовали 8 сентября. Голосование завершилось в 16:00 10 сентября, все прошло штатно. Явка избирателей на выборах депутатов Народного Совета ЛНР составила 72,53%.

До этого – с 1 по 4 сентября – проходило голосование на 329 экстерриториальных участках, открытых для находящихся за пределами ЛНР ее жителей в 81 регионе России, а со 2 по 7 сентября состоялось досрочное голосование для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка.

***

Основной этап выборов в Республике проходил с 8 по 10 сентября (единый день голосования). Жители ЛНР выбирали 50 депутатов Народного Совета (регионального парламента) и 565 депутатов представительных органов власти всех 28 муниципальных образований.

Избирательные участки 8 и 9 сентября работали с 08:00 до 20:00, 10 сентября – с 08:00 до 16:00. В общей сложности в Республике работал 461 участок. 

Напомним, что региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.

Выбор редакции