Житель Золотого-5 погиб, подорвавшись на неустановленном взрывном устройстве

Происшествия 

Житель Золотого-5, относящегося к Первомайску, скончался на месте в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства. Об этом сообщил глава администрации Первомайска Сергей Колягин.

Это уже второе за сутки чрезвычайное происшествие, связанное с подрывом на взрывных устройствах жителей Золотого-5 вблизи бывшей линии разграничения. Ранее сразу на двух минах подорвался мужчина 1967 года рождения. Он получил тяжелые травмы и был доставлен в Стахановскую центральную городскую больницу.

"Уже в вечернее время, недалеко от места сегодняшнего чрезвычайного происшествия, на территории бывшей линии разграничения вблизи высоковольтных линий электропередачи, где проводятся ремонтные работы, на неустановленном предмете подорвался житель города Золотое-5, мужчина 1987 года рождения. От полученной минно-взрывной травмы мужчина скончался на месте", - написал мэр в своем Telegram-канале.

Он выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также призвал жителей соблюдать бдительность в связи с высокой минной опасностью.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *в

Выбор редакции