Житель сватовского села Новониканоровка своими силами восстановил памятник Героям ВОВ

Общество 

Житель села Новониканоровка Сватовского района своими силами восстановил памятник Героям Великой Отечественной войны, установленный у братской могилы. Об этом сообщили в райадминистрации.

"Усилиями жителя села Новониканоровка, которое находится в сфере ответственности Нижнедуванского отдела по обеспечению жизнедеятельности (ООЖ), восстановлен памятник Героям Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении.

В администрации рассказали, что памятник у Новониканоровской братской могилы еще со времен Украины находился в запущенном состоянии.

"Косметический ремонт, регулярно проводимый здесь работниками Нижнедуванского ООЖ, к сожалению, лишь на время мог придать монументу соответствующий вид. В связи с этим неравнодушный житель Новониканоровки самостоятельно вызвался провести реставрацию памятника", - отметили в райадминистрации.

Там добавили, что все необходимые материалы для восстановления предоставила администрация Сватовского района.

"Сегодня монумент снова соответствует своему предназначению - привлекает внимание проходящих, заставляя вспомнить подвиг великих прадедов и склонить голову в память о погибших героях священной войны", - подчеркнули в администрации.

Выбор редакции