Житель Суходольска лишился беседки, сжигая сухую траву - МЧС

Происшествия 

Житель Суходольска лишился беседки и едва не остался без гаража, сжигая сухую траву. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Ночью на линию 101 Краснодона поступил сигнал о возгорании хозпостройки в Суходольске на улице Жуковского. Прибывшие спасатели обнаружили, что горение произошло во дворе дома, где расположены деревянная беседка, а также гараж.

"Хозяин от едкого запаха проснулся и сразу бросился на тушение: поливал строение с помощью садовых шлангов. К нему присоединились спасатели, которые за час полностью ликвидировали пожар с минимальными материальными убытками", - рассказали в ведомстве.

Огнем уничтожена беседка, повреждена мансарда во дворе. Причиной пожара спасатели назвали неосторожное обращение с огнем хозяина.

"По его словам, он еще днем на своем участке сжигал мусор. Каким-то образом в куче оказался аэрозольный баллон. Вероятнее всего, мужчина не до конца затушил огонь, ночью он разгорелся. От высокой температуры взорвался баллон, и по траве пламя подошло к деревянной беседке", - пояснили в пресс-службе.

Ранее Министерство сообщало, что около 1,2 тыс. сухотравных пожаров произошло на территории Республики с начала года. *к29*с

Выбор редакции