Житель Алмазной помог своему сыну выбраться из горящего дома

Происшествия 

Житель Алмазной помог своему сыну выбраться из объятой пламенем комнаты дома. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

Утром 21 ноября на линию 101 Стаханова поступил сигнал о загорании в жилом доме на улице Кольцевая. Пожар обнаружил отец. Он вместе с супругой проживает в летней кухне, а 32-летний сын - в доме на одном подворье.

"Мужчина увидел дым, который выходил из окон. Открыл дверь своим ключом и сквозь дым прошел внутрь помещения. Сын крепко спал на кровати, а вокруг него все было объято пламенем. Отец его разбудил и помог выбраться на улицу", - рассказали в ведомстве.

Медики осмотрели спасенного, в госпитализации он не нуждался.

"В доме наблюдалось сильное задымление, очаг возгорания находился в спальне. Огнем уничтожены кровать, кресло, диван, телевизор, поврежден шифоньер на общей площади семь кв. м", - уточнили в МЧС.

Вероятной причиной пожара спасатели назвали неосторожное обращение с огнем при курении.

"Со слов отца, его сын употребляет спиртные напитки, курит в жилище. Это не первый пожар в его доме - два года назад подразделения МЧС ЛНР также выезжали на тушение по данному адресу", - рассказали в пресс-службе.

Ранее в МЧС отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. *к29*и

Выбор редакции