ЖДД из-за ограничений по COVID не выполнили план по перевозкам и выручке – гендиректор

Общество  Экономика 

Трансграничный концерн "Железные дороги Донбасса" (ЖДД) из-за ограничений, введенных с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, в 2020 году не смог выполнить план по перевозкам и выручке. Об этом сообщил генеральный директор - председатель правления концерна Василий Назарян.

"Введенные ограничения и ряд независящих от нас обстоятельств не позволили выполнить объемные показатели. Так, грузооборот выполнен на 61% к уровню прошлого года, а пассажирооборот на 67%, что повлекло за собой невыполнение планов по получению выручки на 29% к уровню 2019 года", - сказал Назарян.

Гендиректор добавил, что в то же время по итогам года предприятия-участники концерна "выполнили ряд качественных показателей выше заданного плана и уровня прошлого года", в частности, было отремонтировано 13 электровозов и три тепловоза. 

"Капитальным ремонтом отремонтирован 51 грузовой вагон, деповским ремонтом – 1 502 вагона. В этом году (государственное предприятие) "Донецкая (железная) дорога" отремонтировала капитальными видами ремонта пять пассажирских вагонов для (государственного унитарного предприятия) "Луганской (железной) дороги", и хочу отметить слаженную работу дорог в части использования локомотивного и вагонного парков", - проинформировал Назарян, отметив, что также "огромное внимание уделялось восстановлению и модернизации инфраструктурных объектов".

Руководитель концерна отметил, что в 2021 будет продолжено техническое переоснащение железных дорог.

"Запланировано обновление подвижного состава, восстановление и модернизация инфраструктуры", - уточнил он.

Напомним, предприятие "Луганская железная дорога" отменяло пригородное пассажирское железнодорожное сообщение с 12 мая 2020 года до особого распоряжения. Движение пригородных поездов частично было возобновлено с 1 июня 2020 года. Кроме того, Луганская железная дорога приостановила железнодорожное сообщение с ДНР.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 89,4 млн, из них более 1,9 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2243 случая заражения коронавирусом, 195 заболевших скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. 

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции