Жара повышает риск инфарктов миокарда – врач ЛГМБ №7

Количество пациентов, поступающих в предынфарктном состоянии в Луганскую городскую многопрофильную больницу (ЛГМБ) №7, увеличилось в условиях высокой температуры окружающей среды. Об этом сообщила заведующая отделением кардиологии медучреждения Ольга Василенко.

"В период изменившихся метеоусловий госпитализация в предынфарктном состоянии увеличилась, и тяжесть течения инфарктов усложнилась", - сообщила она.

Она отметила, что наиболее комфортным температурным режимом для человека, страдающего хроническими заболеваниями, является 22-25 градусов тепла.

"Повышение температуры выше 25 градусов сопровождается снижением содержания кислорода в воздухе, а повышение влажности еще более утяжеляет переносимость при высоких температурах", - отметила врач.

"Это сопровождается увеличением частоты сердечных сокращений, нарушением (сердечного) ритма, нарушением артериального давления, повышением угроз тромбофилических (склонных к тромбообразованию) осложнений. В связи с этим растет число инфарктов, инсультов, тромбозов периферических сосудов, нижних конечностей и другое. Это также вызывает нарушение психоэмоциональной реакции - это бессонница, это эмоциональные расстройства. Участилась и госпитализация таких больных", - уточнила завотделением.

"Наше отделение готово принимать больных в любое время и оказывать им помощь", - подчеркнула Василенко.

Напомним, республиканский врач-профпатолог и главный врач ЛГМБ №7 Виктория Рокотянская сообщала, что работодатели и работники должны придерживаться особых правил безопасности труда при температуре окружающей среды от плюс 35 градусов и выше. 

Больница несет круглосуточное дежурство по городу по таким основным направлениям, как кардиология, неврология и терапия общего профиля. В распоряжении лечебного учреждения имеется специальное медоборудование, которое позволяет точно поставить диагноз и выявить сопутствующую патологию.

В больнице функционируют семь отделений терапевтического профиля: отделение общей терапии, два кардиологических, неврологическое отделение общего профиля, отделение неврологическое для пациентов с нарушением мозгового кровообращения, отделение для больных с инфарктом миокарда, отделение интенсивной терапии, а также реанимация.

Кроме того, в ЛГМБ работают параклинические службы, которые представлены отделением функциональной диагностики, физиотерапевтическим отделением и кабинетом ЛФК (лечебной физкультуры).

Во время боевых действий летом 2014 года в результате обстрелов киевских силовиков фасад здания больницы был сильно разрушен взрывной волной и требует реконструкции. Благодаря благотворительной помощи из Российской Федерации в здании уже заменены все поврежденные стеклопакеты.  

Выбор редакции