Зеленский в интервью французскому изданию ничего принципиально нового не заявил – ученый

Общество 

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью французскому изданию ничего принципиально нового не озвучил. Об этом заявил доктор исторических наук Дмитрий Крысенко.

В интервью журналу Politique Internationale президент Украины заявил о "коме" переговоров в "нормандском формате", отметил, что украинцы и россияне не являются одним народом, затронул перспективы проекта "Северный поток-2", события в Донбассе и Крыму, а также подчеркнул, что НАТО и ЕС должны пригласить Украину вступить в эти организации.

"Ничего принципиально нового в интервью Зеленского не прозвучало. Новыми являются внешние обстоятельства, в частности, недавняя статья президента России о триединстве русского народа", - сказал Крысенко.

Он отметил, что все уже привыкли "к привычному набору штампов украинской пропаганды: "Запад нам поможет", "США – наш добрый хозяин", "Крым и Донбасс – исконно украинская земля", «Россия за всё ответит".

"Нельзя привыкнуть лишь к постоянной угрозе нашей безопасности и жертвам среди наших граждан. Поэтому оставаться безучастными к земле и людям, проживающим под властью Киева, мы не можем", - подчеркнул ученый.

Он указал на то, что "на фоне постоянно нарастающего кризиса как в США, так и Евросоюзе единственной опорой для Украины остаётся братская Россия".

"Киевские нацисты и олигархи прекрасно понимают это и всеми силами стремятся сохранить свою власть и имущество. Именно поэтому постоянно звучат злобные заявления о "борьбе за единую и независимую Украину", - резюмировал доктор исторических наук.

Урегулирование конфликта в Донбассе, против которого власти Украины в апреле 2014 года начали силовую операцию, базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Совет Безопасности ООН в резолюции № 2202 от 17 февраля 2015 года призвал все стороны конфликта обеспечить полное выполнение документа.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". *к3*т

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции