Зеленский, как и Порошенко, затягивает решение конфликта в Донбассе – депутат Госдумы

Общество 

Президент Украины Владимир Зеленский поступает как его предшественник Петр Порошенко, затягивая решение конфликта в Донбассе. Об этом после посещения пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской ЛИЦ заявил депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Алексей Журавлев.

"Усматривать логику в его (Зеленского) действиях глупо, потому что логики в действиях вообще украинской стороны нет: то они готовы к разведению сил, то не готовы, то нужно семь дней тишины, то не нужно", - отметил Журавлев.

"К сожалению, Зеленский сегодня, на мой взгляд, очень похож на Порошенко. Он делает так же - тянет время (в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе), - констатировал депутат. - Подождем год, может быть в Белом доме смениться администрация. Если не смениться, что будет делать Зеленский – я не знаю".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции