Запуск крупных предприятий обеспечит жителей Северодонецкого региона работой и заработком

Общество  Экономика 

Правительство ведет поиск инвесторов, которые смогут запустить крупные промышленные предприятия Северодонецкой агломерации, что позволит восстановить экономический потенциал региона и обеспечить его жителей постоянным гарантированным заработком. Об этом заявил Глава Республики Леонид Пасечник в ходе пресс-конференции на площадке Координационного центра Правительства РФ на форуме-выставке "Россия" на ВДНХ.

Он напомнил, что входящие в состав Северодонецкой агломерации Лисичанск, Северодонецк, Рубежное и Кременная в настоящее время "вплотную прилегают к линии боевого соприкосновения".

"В довоенный период там располагалось достаточно мощное производство. Это и Северодонецкое объединение "Азот", и Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, и Рубежанский химический завод "Заря". Это такие глыбы производства, которые, к большому сожалению, на сегодняшний день частично разрушены в ходе боевых действий. Поэтому Правительство на сегодняшний день занимается восстановлением и ремонтом данных производств, занимается поиском инвесторов, которые должны прийти и восстановить это производство", - сказал Пасечник.

Он отметил, что к поиску инвестора власти ЛНР подходят "комплексно: чтобы была возможность оценить потенциал, насколько инвестор сможет произвести ремонтно-восстановительные работы, создать рабочие места, насколько он будет модернизировать производственную базу".

"Потому что все это напрямую будет влиять на количество рабочих мест, заработную плату и так далее. Я уверен однозначно, что мы запустим эти предприятия, их продукция востребована, будет реализовываться не только на внутреннем рынке нашей большой страны, но и за ее пределами. Это положительно скажется на экономике региона. Потому что, безусловно, жители Северодонецкого региона должны иметь работу, гарантированный заработок. И это одна из задач, которые мы сегодня тоже решаем, несмотря на то, что еще грохочут пушки и в город Лисичанск (он самый ближний к линии боевого соприкосновения) достаточно активно прилетают снаряды вооруженных сил Украины", - подчеркнул руководитель Республики.

Выбор редакции