Запуск доставленного из Башкирии асфальтобетонного завода состоялся в Красном Луче

Общество 

Тестовый запуск доставленного из Республики Башкортостан асфальтобетонного завода (АБЗ) состоялся в Красном Луче. Об этом сообщили в администрации города.

Торжественная церемония запуска предприятия состоялась в рамках рабочего визита в Красный Луч делегации российского региона, в состав которой вошли глава Республики Башкортостан (РБ) Радий Хабиров, руководитель администрации главы РБ Максим Забелин, премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, первый заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов, главы администраций Уфы, Стерлитамака и Кармаскалинского района.

В городской администрации отметили, что асфальтобетонный завод был собран "в кратчайшие сроки".

"На прошлой неделе здесь проходило строительство нового участка газовой сети, предназначенной для работы завода. Газопровод протяженностью порядка 2 тысячи погонных метров диаметром 110 мм уже введен в эксплуатацию, что позволило провести технический запуск АБЗ", - рассказали в мэрии.

Хабиров отметил, что "технический запуск асфальтобетонного завода является важным событием". Он пообщался с рабочими, "выразил им благодарность за оперативную и качественную работу, ведь изначально строительство планировалось вести дольше, но специалисты выполнили задачу в сжатые сроки".

"Когда первый асфальт, произведенный на заводе, посыпался в кузов машины, все зааплодировали, так как это не просто асфальтобетонная смесь, а надежда на будущее развитие, комфорт и процветание города", - добавили в администрации Красного Луча.

Ранее делегация Республики Башкортостан доставила в Красный Луч 165 тонн гумпомощи, в городе начали работать башкирские медики и дорожники.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой. *к3*п

Выбор редакции