Запад использует Зеленского в роли шута, не выполняющего своих обещаний – студент

Общество 

Западные хозяева Украины используют ее президента Владимира Зеленского в роли шута, который раздает обещания, но не выполняет их. Об этом ЛИЦ заявил студент Института юриспруденции и международного права Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Владислав Ляшенко.

"Президент Украины Владимир Зеленский – человек-обещание – много обещал Донбассу, но на сегодняшний день ничего пока так и не решился выполнить. Видимо, западным хозяевам Украины удобно держать Зеленского в роли шута, раздающего обещания", – отметил он.

Ляшенко напомнил, что "с момента вступления в силу бессрочного перемирия Украина неоднократно его нарушала".

"Таким образом, "прекратить стрелять по-Зеленски" означает одно – продолжать обстреливать мирных граждан Донбасса. А его обещание закончить войну означает – продолжать наращивать ударные силы у линии соприкосновения", – считает студент.

"Обещать и не выполнять – проигрышная позиция для президента. Слабый глава государства Зеленский выглядит смешным не только внутри страны, но и за ее пределами. А слабых не любят, их используют, что сейчас и делает Запад", – добавил он.

Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля "летнего перемирия", а также меры по его контролю, в том числе запрет на любые виды огня, отказ от любых наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Условия перемирия также предполагают запрет на размещение тяжелых вооружений в населенных пунктах.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Выбор редакции