Зампред Госдумы передала гумпомощь воспитанникам и педагогам прифронтового интерната в ЛНР

Общество 

Заместитель председателя Государственной Думы РФ, глава штаба по гуманитарному сотрудничеству всероссийской политической партии "Единая Россия" (ЕР) Анна Кузнецова передала гуманитарную помощь преподавателям и воспитанникам одного из специализированных учреждений прифронтового региона ЛНР. Об этом сообщила газета "Республика".

"3 февраля один из прифронтовых городов Луганской Народной Республики с гуманитарной миссией посетила заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анна Кузнецова. Целью поездки стало знакомство с преподавателями и воспитанниками уникального для Республики специализированного учреждения, где обучаются более 60 детей с серьезными нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательной системы", - говорится в сообщении.

В марте 2022 года это учреждение, как и ряд других школ и интернатов на освобожденных территориях, пострадало от украинской агрессии. Но уже к ноябрю педколлектив, хоть и не в полном объеме, но смог возобновить учебный процесс.

"Детям мать семерых детей, член президиума Генерального совета партии "Единая Россия" привезла мягкие игрушки и сладости, коллективу учителей и воспитателей – книги для пополнения библиотеки и крайне нужную специалистам учреждения современную методическую литературу. Но в первую очередь Анну Кузнецову интересовали насущные проблемы учреждения, работающего в непростых условиях прифронтового города. Одну из них, связанную со сложностью качественного медицинского обследования воспитанников, удалось решить сразу же", - говорится в сообщении.

Кузнецова отметила, что "этот момент – обследование здоровье детей – ни в коем случае нельзя упустить".

"Нельзя детскую жизнь поставить на паузу. Вопрос надо решать максимально быстро. Поэтому вместе с ребятами из движения "Молодая гвардия Единой России" мы договорились, что в ближайшее время сюда приедут доктора. Будет проведен тщательный осмотр. По итогу: детям с особенностями развития будут сделаны специальные назначения. И в дальнейшем будем помогать", – подчеркнула зампред Госдумы.

Она проинформировала, что в ближайшие дни 18 детей и их родителей примет одно из санаторно-курортных учреждений Кисловодска, где в течение месяца юные жители Республики смогут не только пройти полное медицинское обследование, но и поправить свое здоровье.

Ранее Кузнецова передала гуманитарную помощь центру социального обслуживания в Ровеньках, а также для раненых военнослужащих в одну из больниц ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. *к3*и

Выбор редакции