Зампред ЦИК РФ сообщил об организации видеонаблюдения на выборах Президента РФ

Выборы  Эксклюзив 

ЦИК РФ рассказал об организации видеонаблюдения на выборах Президента России на избирательных участках в Донбассе и Новороссии.

Как сообщил в интервью ЛИЦ зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев, комиссия направила обращение в Минцифры России об оснащении помещений отдельных территориальных избиркомов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей системой видеонаблюдения с трансляцией изображения на служебный портал, порядок ее применения установлен постановлением ЦИК от 24 января.

"Трансляция изображения на служебный портал из территориальных избирательных комиссий будет осуществляться в режиме реального времени с 20:00 часов по местному времени 17 марта 2024 года до проведения итогового заседания соответствующей территориальной комиссии, составления протокола комиссии об итогах голосования, выдачи копий протокола", - пояснил замглавы ЦИК РФ.

Он уточнил, что видеонаблюдение из помещений для голосования во все дни выборов будет доступно для представителей ЦИК России, региональных и территориальных избиркомов, для членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Уполномоченного по правам человека в РФ, региональных уполномоченных по правам человека, для зарегистрированных кандидатов, политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов на должность Президента, для представителей центров наблюдения за выборами и др.

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней - с 15 по 17 марта. 

Ранее ЦИК РФ сообщил о порядке видеонаблюдения на выборах Президента РФ. Согласно ему, средства видеонаблюдения будут установлены на порядка 40 тыс. объектов, в том числе в помещениях для голосования в участковых избирательных комиссиях, территориальных избирательных комиссиях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонских областей. 

***

Полный текст интервью читайте на сайте ЛИЦ. 

 

 

 

 

 

 

.

 

 

Выбор редакции