Зампред ЦИК РФ рассказал о голосовании военнослужащих на выборах Президента

Выборы  Эксклюзив 

Военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся на территории Донбасса и Новороссии, смогут принять участие в выборах Президента России в марте этого года. Об этом в интервью ЛИЦ заявил зампредседателя Центризбиркома РФ Николай Булаев.  

Он пояснил, что "федеральное законодательство предусматривает различные формы организации голосования такой категории избирателей, и избирательные комиссии сейчас прорабатывают все возможные варианты для обеспечения условий каждому военнослужащему в реализации его активного избирательного права".

Так, сообщил Булаев, для военнослужащих, находящихся в труднодоступных или отдаленных местностях, а также в местах, значительно удаленных от помещения для голосования, в период с 25 февраля по 14 марта 2024 года законом предусмотрено проведение досрочного голосования.

"В основные дни голосования – с 15 по 17 марта – военнослужащим также будет предоставлена возможность проголосовать на избирательных участках", - заверил зампред Центризбиркома.

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ на 17 марта 2024 года. По решению ЦИК РФ, голосование пройдет в течение трех дней - с 15 по 17 марта. 

***

Полный текст интервью читайте на сайте ЛИЦ. 

Выбор редакции