Замглавы Минфина РФ назвал приоритеты бюджетной политики в Донбассе и Новороссии

Важно  Общество  Эксклюзив 

Бюджетная политика России в Донбассе и Новороссии будет направлена главным образом на социальную поддержку, образование и здравоохранение. Об этом ЛИЦ рассказал заместитель министра финансов РФ Павел Кадочников.

"Полноценная интеграция новых регионов — один из приоритетов бюджетной политики. В федеральном бюджете на 2024–2026 годы заложены значительные средства на обеспечение социальных расходов и восстановление инфраструктуры. Пенсии, пособия и иные социальные выплаты будут осуществляться так же, как и во всех регионах, главным образом, через Социальный фонд России. Меры социальной поддержки, такие как единое пособие для семей с детьми, будут предоставляться по единому для всей России стандарту с использованием механизма "Социального казначейства", — отметил заместитель министра.

Кадочников добавил, что особое внимание сейчас уделяется сфере образования. Учащиеся начальных классов в школах обеспечиваются бесплатным горячим питанием. Около 22 тыс. педагогов школ и колледжей Донбасса и Новороссии будут получать выплаты за классное руководство.

"Еще одно важное направление — здравоохранение. Средства запланированы на оказание медицинской помощи, лекарственное обеспечение, оснащение оборудованием медицинских организаций. Перед государством сегодня стоит масштабная задача — перезапустить экономику новых субъектов, вывести их на общероссийский уровень по всем ключевым показателям. Это касается и социальной сферы, потому что речь идет о жизни наших граждан", — добавил собеседник агентства.

Выбор редакции