Закрытие пункта пропуска у Станицы является очередной провокацией Киева – Народная милиция

Закрытие единственного пункта пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской является очередной провокацией украинской стороны Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он напомнил, что сегодня украинские силовики в одностороннем порядке закрыли пункт пропуска в населенном пункте Станица Луганская, чтобы исключить возможность перехода мирных жителей на территорию Народной Республики. 

"Это как раз в преддверии пасхальных праздников, а также сезона, когда люди смогут хоть немного заработать денег", - подчеркнул Марочко.

По его словам, это уже не первая провокация украинских карателей.

"Ранее мы говорили, что 31 марта глава "военно-гражданской администрации Луганской области" Георгий Тука уже проводил пиар-акцию подобную, открыв пункт пропуска в населенном пункте Золотое в одностороннем порядке, и в этот же день они его закрыли", - напомнил представитель Народной милиции.

"Данные провокационные действия еще раз доказывают, что украинская сторона не соблюдает мирные соглашения, не собирается решать конфликт мирным путем и прилагает все усилия к его обострению, провоцируя не только военнослужащих Народной милиции, а также и мирных граждан, пытающихся попасть домой", - подчеркнул Марочко.

Ранее штаб так называемой "АТО" сообщил о закрытии с 8 апреля КПП "Станица Луганская". При этом Марочко накануне заявил, что глава так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" Георгий Тука пошел по стопам своего предшественника Геннадия Москаля, приняв решение о закрытии контрольно-пропускного пункта в Станице Луганской.

Также пресс-центр так называемой "АТО" ранее сообщил о том, что украинская сторона рассматривает возможность временного закрытия всех пунктов пропуска через линию соприкосновения в Донбассе.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции