Юные жители ЛНР направили почти 500 заявок на конкурс "Новая республика – руками молодежи"

Общество 

Молодые жители ЛНР направили почти 500 заявок на конкурс проектов "Новая республика – руками молодежи", объявленный в соответствии с указом Главы ЛНР Леонида Пасечника.

"Юные жители нашего региона активно откликнулись на предложение принять в нем участие – в оргкомитет поступило почти 500 заявок. Свои идеи предложили студенты столичных вузов, учреждений среднего профессионального образования, учащиеся школ республики", - написал Пасечник в своем Телеграм-канале.

Он уточнил, что большая часть инициатив касается развития городской среды, благоустройства территорий и объектов, а также создания и развития креативных общественных пространств.

"Члены организационного комитета рассмотрели все предложенные молодежью идеи и отобрали 100 лучших из них для участия во втором конкурсном этапе", - сообщил руководитель региона.

Пасечник отметил, что авторы этих инициатив войдут в состав команд, за каждой из которых будут закреплены кураторы и наставники. Затем ребята начнут обучаться написанию проектов.

"Занятия с ними будут проводить специалисты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. С наставниками в еженедельном формате будут работать эксперты Университета НТИ 2035, они же предоставят все необходимые учебные материалы для участников проектных команд", - проинформировал Глава Республики.

Он выразил уверенность в том, что итогом этой работы станут готовые к реализации интересные проекты, которые помогут сделать жизнь в Республике более комфортной и благоустроенной.

Выбор редакции