Явка на досрочном и экстерриториальном голосовании в Народный Совет ЛНР превысила 25% - ЦИК

Выборы 

Явка жителей ЛНР по итогам завершившегося голосования на экстерриториальных участках и пятого дня досрочного голосования за депутатов Народного Совета Республики составила 25,45%. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия России.

"Всего по состоянию на 18:00 шестого сентября проголосовали: Народный Совет ЛНР – 25,45 %, совет городского округа Луганска – 0,68%", - говорится в сообщении.

Экстерриториальные избирательные участки работали в 81 регионе России с 1 по 4 сентября. Досрочное голосование началось 2 сентября для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка. Досрочное голосование пройдет по 7 сентября по спискам кандидатов в Народный Совет ЛНР и представительный орган соответствующего муниципального образования. 

***

Выборы в Республике пройдут с 8 по 10 сентября (единый день голосования). Жители ЛНР будут выбирать депутатов Народного Совета (регионального парламента) и представительных органов власти 28 муниципальных образований. Выборы будут проходить исключительно по партийным спискам. 

В выборах принимают участие все пять партий, представленных в Госдуме и имеющих региональные отделения в ЛНР, - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Новые люди". 

Региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.

Выбор редакции