Явка на досрочном и экстерриториальном голосовании в Народный Совет ЛНР составила почти 22% - ЦИК

Выборы 

Явка жителей ЛНР по итогам третьего дня голосования на экстерриториальных участках и второго дня досрочного голосования за депутатов Народного Совета Республика составила 21,87%. Об этом сообщили в ЦИК РФ. 

"Всего по состоянию на 20:00 проголосовали: Народный Совет ЛНР – 21,87%", - проинформировали в Центризбиркоме. 

Явка на выборах в Совет городского округа Луганска составила 0,37%. 

Экстерриториальные избирательные участки открыты в 81 регионе России с 1 по 4 сентября. Прийти на них могут жители ЛНР, которые по разным причинам оказались за пределами ЛНР на территории других субъектов РФ. Голосовать на таких участках можно только за депутатов Народного Совета. 

По итогам первого дня голосования явка на экстерриториальных участках составила 3,18%, по итогам второго - более 11%.

Досрочное голосование началось накануне для граждан, проживающих в отдаленной местности, а также в местах, где не представляется возможным оборудование избирательного участка. Досрочное голосование пройдет со 2 по 7 сентября по спискам кандидатов в Народный Совет ЛНР и представительный орган соответствующего муниципального образования. 

***

Выборы в Республике пройдут с 8 по 10 сентября (единый день голосования). Жители ЛНР будут выбирать депутатов Народного Совета (регионального парламента) и представительных органов власти 28 муниципальных образований. Выборы будут проходить исключительно по партийным спискам. 

В выборах принимают участие все пять партий, представленных в Госдуме и имеющих региональные отделения в ЛНР, - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Новые люди". 

Региональный закон предусматривает возможность досрочного голосования, а также проведения выборов не только на избирательных участках, но и на придомовых и других общественных территориях, ряд других особенностей волеизъявления различных групп избирателей Республики.

Выбор редакции