Выставка работ мастеров клуба "Левша" открылась в Луганском центре народного творчества (ФОТО)

Справка  Культура  Общество 

Выставка работ "Через творчество к миру" двух мастеров народного клуба "Левша" открылась в Луганском центре народного творчества (ЛЦНТ). Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Работы, выполненные в техниках художественной обработки дерева и бисероплетения, представили Максим Михайлов и Наталья Серикова, работающая под творческим псевдонимом Натали Амапола.

Директор ЛЦНТ, заслуженный работник культуры Украины Василий Яровой рассказал, что работы этих мастеров неоднократно покоряли зрителей и участников различных выставок в Российской Федерации.

"Мы рады тому, что можем сегодня представить лучших наших мастеров декоративно-прикладного искусства клуба "Левша" в нашем замечательном уютном зале. Творчество и Натальи Владимировны, и семьи Михайловых, которую сегодня представляет младший Михайлов – Максим, очень известно далеко за пределами нашей Луганщины", - сказал Яровой.

Он поздравил мастеров с открытием выставки, назвав ее "знаковой", и вручил им благодарственные письма.

"Сегодня знаковое для меня событие – моя третья персональная выставка. Сегодня в этом зале представлено более 30 моих работ из бисера, бусин и натуральных природных материалов: камней-самоцветов, сколов натуральных камней – это колье, браслеты, броши и вязаные миниатюры", - рассказала Серикова.

Она отметила, что в творчестве ее привлекает создание цветов, особенно вдохновляют маки, от которых и появился творческий псевдоним: amapola в переводе с испанского означает "мак".

"Я выплетаю маки из бисера в виде браслетов, колье и в виде брошей. Использую для этого много разных техник, любимая техника – это фриформ, это мозаичное плетение и это сеточное или ажурное плетение. Лепестки получаются в данных техниках очень нежными, очень воздушными, в них много воздуха, они полупрозрачны и похожи на живые", — добавила мастерица.

Выставка "Через творчество к миру" будет работать до 11 декабря ежедневно с 9:00 до 16:00, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней, по адресу: Луганск, улица Ленина, 36.

В учреждении действует масочный режим.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (0642) 93 16 15 и (0642) 93 74 28.  

Выбор редакции