Выборы в ЛНР признает весь мир – глава Республики

Важно  Официально  Мир Луганщине 

Выборы в Луганской Народной Республике состоятся и их признает весь мир. Об этом сегодня на организованном общественным движением (ОД) "Мир Луганщине" Народном форуме "Победа за нами!" заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Выборы состоятся, и эти выборы признает весь мир", - сказал он.

"Принципиально важно, что мы, народ Луганщины, сами выберем своих глав и депутатов, и никто нам не будет навязывать их сверху. Вы не увидите здесь политических партий, измазанных кровью принятиями решений об "АТО" и блокаде, СМИ, зомбировавших народ, продажный ЦВК, принимавший решение по указке сверху", - подчеркнул глава Республики.

"Теперь (после решения о переносе планировавшихся на 1 ноября местных выборов на 2016 год – примечание ЛИЦ) общественные лидеры, выдвинутые кандидатами на посты глав городов и районов, должны с максимальной пользой использовать отсрочку, завоеванную в дипломатических баталиях. За это время они должны еще глубже изучить свои территории, дополнить предвыборные программы конкретными проектами и планами, вложить без остатка в программы все свои знания, усилия и возможности, чтобы реально изменить жизнь земляков, а мы с вами можем еще раз внимательно на них посмотреть", - указал Плотницкий.

"Будущим новоизбранным руководителям территорий предстоит восстанавливать разрушенные киевскими карателями инфраструктуру, буквально воскрешать предприятия, налаживать новые связи, на их плечи ляжет ответственность за шахты, заводы и поля, школы и больницы и за людей – нашу главную ценность и святыню, за жителей ЛНР", - отметил он.

"Мы сделаем со своей стороны все, чтобы выборный процесс прошел открыто и прозрачно, чтобы в этих выборах победил народ Луганщины, народ Луганской Народной Республики. Победа за нами!" – заверил глава ЛНР.

ЛНР и ДНР 6 октября распространили заявление, в котором отмечалось, что лидеры стран "нормандской четверки" учли предложения Луганской и Донецкой Народных Республик о переносе выборов в Донбассе на 2016 год. После изучения рекомендаций руководства стран-гарантов Минских соглашений Республики сообщили о своем согласии "на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год".

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Для интенсификации деятельности Контактной группы в ее составе созданы четыре рабочие группы по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений: по вопросам безопасности; по политическим вопросам; по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев; по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Как ожидается, следующие встречи участников Контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп состоятся 20 октября.

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции