ВСУ задействовало зарубежных специалистов для ликвидации минных полей – Народная милиция

Оборона 

Командование так называемой операции объединенных сил ("ООС") задействовало зарубежных специалистов для ликвидации хаотично установленных минных полей в районе Золотого-2. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 24-й бригады (ВСУ) вблизи населенного пункта Золотое-2 отмечены работы по разминированию местности представителями британо-американской организации "Хало Траст", - говорится в сообщении.

За помощью в разминировании киевские силовики также обратились к руководству государственной службы по чрезвычайным ситуациям в "Луганской области".

В оборонном ведомстве пояснили, что командование "ООС" вынуждено обратиться к сторонней помощи "из-за беспорядочного минирования местности, приводящего к гибели и ранениям военнослужащих ВСУ".

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к11*т

Выбор редакции