ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 60 боеприпасов - Народная милиция

Оборона 

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили 63 снаряда из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" и артиллерийских орудий калибра 122 мм по населенным пунктам Первомайск и Кременная, - сказал он.

В результате обстрела в Кременной поврежден жилой дом.

"С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений Народной милиции ЛНР позиции вооруженных формирований Украины, с которых велся огонь, были оперативно обнаружены и уничтожены", - добавил Филипоненко.

Киевские силовики четыре раза за прошедшие сутки обстреляли территорию в зоне ответственности ЛНР. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*п

Выбор редакции