ВСУ за сутки потеряли на Купянском и Краснолиманском направлениях около 90 боевиков

Оборона 

Потери киевских силовиков на Купянском и Краснолиманском направлениях за сутки составили около 90 человек. Об этом сообщило Министерство обороны России.

"На Купянском направлении подразделениями "Западной" группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем в ходе активных действий отражены три атаки штурмовых групп 43-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Ивановка и Синьковка Харьковской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники противника в районах населенных пунктов Песчаное, Берестовое Харьковской области и Невское ЛНР.

"Потери ВСУ составили до 35 военнослужащих, две боевые бронированные машины и самоходная артиллерийская установка "Гвоздика", - сообщили в Минобороны.

Там добавили, что на Краснолиманском направлении подразделениями группировки войск "Центр", ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 63-й, 66-й механизированных бригад ВСУ в районах населенного пункта Червоная Диброва ЛНР и Серебрянского лесничества.

"Общие потери противника составили до 55 военнослужащих и два автомобиля", - уточнили в ведомстве.

Помимо этого, за сутки уничтожены 74 украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Сергеевка ЛНР, Горловка, Спорное, Ялынское ДНР, Чубаревка, Токмак Запорожской области, Новая Каховка и Ивановка Херсонской области, а также противорадиолокационная ракета HARM.

Выбор редакции