ВСУ за неделю потеряли более 2,2 тыс. бойцов на Купянском и Краснолиманском направлениях

Оборона 

Вооруженные силы России за неделю с 4 по 10 февраля отразили 50 атак киевских боевиков на Купянском и Краснолиманском направлениях, потери ВСУ при этом составили более 2,2 тыс. бойцов. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.

"На Купянском направлении в течение недели подразделения "Западной" группировки войск заняли более выгодные рубежи, а также отразили 36 атак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 30-й, 32-й, 44-й механизированных бригад ВСУ, 13-й, 18-й бригад нацгвардии в районах населенных пунктов Синьковка Харьковсой области и Терны Донецкой Народной Республики. Кроме того, нанесено поражение живой силе противника в районах населенных пунктов Новоселовское Луганской Народной Республики, Кисловка и Берестовое Харьковской области", - проинформировали в Министерстве.

В ведомстве уточнили, что потери противника составили свыше 725 военнослужащих, две боевые бронированные машины, 24 автомобиля и 10 орудий полевой артиллерии.

"На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск "Центр" улучшили положение по переднему краю и во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили 14 атак противника. В районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Ямполовка, Торское, Григоровка Донецкой Народной Республики, а также Серебрянского лесничества нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 60-й, 63-й механизированных бригад ВСУ, 12-й бригады спецназначения "Азов" и 5-й бригады нацгвардии Украины", - рассказали в Минобороны.

По информации ведомства, за неделю на данном направлении противник потерял убитыми и ранеными до 1 500 военнослужащих, 11 боевых бронированных машин, 31 автомобиль и три орудия полевой артиллерии.

"В течение недели сдались в плен 36 украинских военнослужащих", - добавили в Министерстве.

Выбор редакции