ВСУ за месяц потеряли на трех направлениях более 12 тыс. боевиков – Марочко

Оборона 

ВСУ за месяц потеряли на Донецком, Краснолиманском и Купянском направлениях более 12 тыс. боевиков, осуществив более 230 атак на позиции Армии России. Об этом ЛИЦ сообщил военный эксперт, подполковник в отставке Андрей Марочко.

"В течение ноября вооруженные формирования Украины на Донецком, Краснолиманском и Купянском направлениях осуществили 235 атак на наши позиции. Потери противника за месяц составили около 12 200 украинских боевиков и наемников", - рассказал Марочко.

Он сообщил, что, кроме того, ВСУ в ноябре потеряли 235 единиц автомобильной техники, 27 танков, 110 единиц различных боевых бронированных машин, 146 орудий полевой артиллерии.

Марочко уточнил, что самые активные боевые действия велись на Донецком направлении в районах населенных пунктов Курдюмовка, Андреевка, Клещеевка и Артемовск; на Краснолиманском направлении - в районах населенных пунктов Ямполовка, Торское, Червоная Диброва, Серебрянка и Белогоровка; на Купянском направлении - в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Ивановка, Берестовое, Стельмаховка и Свердловка.

Выбор редакции