ВСУ установили ложные знаки минной опасности, чтобы помешать работе СММ – Народная милиция

Оборона 

Киевские силовики установили в Новоайдарском и Попаснянском районах ложные знаки минной опасности, чтобы помешать работе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что "боевики ВСУ нарушают мандат наблюдателей СММ ОБСЕ не только применением комплексов радиоэлектронной борьбы для блокирования БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) миссии, но и путем выставления в районах мониторинга ложных указателей о минной опасности".

"По имеющимся у нас данным, 17 июня по указанию комбрига (полковника Владимира) Шворака саперы из 80-й бригады установили ложный знак "Осторожно, мины!" на обочине дороги, ведущей в населенный пункт Райгородка (Новойдарского района). Такие же знаки установлены боевиками 14-й бригады вблизи сельскохозяйственного поля на окраине населенного пункта Новотошковское (Попаснянского района)", - сообщил Филипоненко.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что киевские силовики трижды за неделю блокировали работу БПЛА СММ ОБСЕ.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *к16*к29*с

Сообщить об ошибке
Нашли ошибку в тексте?
Выделите этот фрагмент и нажмите сочетание клавиш CTRL+ENTER

Выбор редакции